Cioccolato fondente: quali sono i benefici?

E’ vero che gli alimenti che più ci piacciono sono anche quelli più pericolosi per la salute?
Non sempre: il cioccolato fondente rappresenta un’eccezione.
Costituisce, infatti, una delle più ricche fonti alimentari di flavonoidi, presenti anche nel tè, vino rosso, agrumi e frutti di bosco.
La quantità di flavonoidi aumenta con l’aumentare della percentuale di cacao presente nella tavoletta.
Basti pensare che 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg.
Si ricorda che nel cioccolato bianco non vi è presenza di flavonoidi.

I benefici del cioccolato

Il cioccolato fondente fa bene alla nostra salute? 
Grazie alla presenza dei flavonoidi, protegge le arterie e aiuta a prevenire malattie cardiovascolari.
Mangiare tutti i giorni piccole quantità di cioccolato fondente favorisce, inoltre, l’abbassamento della pressione arteriosa.
Nonostante questo alimento contenga sostanze importanti per la nostra salute, bisogna sottolineare che il consumo eccessivo può recare dei danni.
Il cioccolato, infatti, è ricco di grassi e calorie.
Basti pensare che una tavoletta da 100 grammi contiene in media 500 calorie.

Stress a lavoro e cioccolato

Se siete stressati a causa del lavoro, il problema potrebbe essere alleviato mangiando del cioccolato fondente.
Diversi studi attestano, infatti, che la cioccolata aiuta a combattere lo stress: diminuisce l’ansia e dona serenità.
Per quanto riguarda lo stress lavoro correlato, i Datori di Lavoro sono chiamati dal D.Lgs.81/08 a valutare tale rischio e a redigere apposito Documento di Valutazione dei Rischi (DVR).