Esiste una relazione tra la nostra alimentazione e alcuni tipi di tumore?
Da diversi anni sono state fatte numerose ricerche per cercare risposta a questa domanda.
Molti studi dimostrano come una corretta alimentazione riesca a darci una mano nel difficile compito della prevenzione.
Oggi è certo che mangiare abitualmente particolari cibi può prevenire i tumori; le nostre abitudini alimentari possono quindi migliorare la nostra salute futura.
Una relazione sembra essere quella tra l’abitudinario consumo di grassi e il cancro alla mammella nella donna e al colon sia negli uomini che nelle donne; l’abuso di alcol favorisce invece lo sviluppo della cirrosi epatica e vari tipi di tumori.
Principali tumori dieta correlati:
- Colon
- Mammella
- Pancreas
- Fegato
- Prostata
- Utero
- Stomaco
Gli alimenti anti-cancro:
- Broccoli, cavoli e cavolfiori
- Funghi
- Carote
- Patate
- Fichi
- Pompelmi
- Noci
- Aglio
La tutela della salute in azienda
Il malato di cancro ha diritto ad essere assegnato a mansioni adeguate al proprio stato di salute.
Il Medico Competente aziendale deve tutelare le persone affette dal cancro in azienda attraverso la Sorveglianza Sanitaria.