Corso Ex Rec SAB: Somministrazione Alimenti Bevande 120 ore

Corso formazione SAB EX-REC

Corso apertura attività Somministrazione Alimenti e Bevande

120 ore a Roma in aula a € 460,00

Prezzi imbattibili

Accreditati dalla Regione Lazio

Validità in tutta Italia

Corso Formazione Somministrazione Alimenti e Bevande SAB EX-REC

Corso di Formazione SAB EX-REC a Roma

Durata 120 ore:
12 ore in e-learning +
108 ore in aula +
esame in videoconferenza

Prezzo:
€ 460,00 esente IVA

Calendario didattico corso Sab Ex-Rec in aula a Roma

13/01/2025 ore 12.15 - 19.15 +
15/01/2025 ore 12.15 - 19.15 +
17/01/2025 ore 12.15 - 19.15 +
20/01/2025 ore 15.15 - 19.15 +
22/01/2025 ore 15.15 - 19.15 +
24/01/2025 ore 12.15 - 19.15 +
27/01/2025 ore 12.15 - 19.15 +
29/01/2025 ore 12.15 - 19.15 +
30/01/2025 ore 12.15 - 19.15 +
03/02/2025 ore 12.15 - 19.15 +
05/02/2025 ore 12.15 - 19.15 +
06/02/2025 ore 12.15 - 19.15 +
07/02/2025 ore 12.15 - 19.15 +
10/02/2025 ore 12.15 - 19.15 +
11/02/2025 ore 12.15 - 19.15 +
12/02/2025 ore 12.15 - 19.15 +

13/02/2024 ore 12.15 - 18.15 +
14/02/2025 dalle ore 15.00 in poi (l'esame si svolgerà in videoconferenza) esame con la Commissione della Regione Lazio

Sede Corso a Roma Sab Ex-Rec: V. P. Togliatti 1520

Per procedere con l'iscrizione è necessario inviarci un email con richiesta d'interesse al corso: info@laborsecurity.it

Requisiti e nozioni corso formazione Sab Ex-Rec a Roma

  • Conoscenza della lingua Italiana
  • Aver compiuto il 18° anno di età
  • Licenza media

– Corso organizzato dall’ente di formazione Labor Security srl in collaborazione con la
Regione Lazio (Determinazione n.G09891 del 13/07/2017)

– L’attestato è rilasciato in conformità con la Legislazione Italiana e permette l’apertura di attività commerciali in tutta Italia

– L’esame finale verrà effettuato a distanza

– Riceverà l’attestato da consegnare al Comune di competenza

– Assenze: max 12 ore

La parte online verrà erogata tramite la nostra piattaforma e-learning open-source. Quest’ultima è un software utilizzato per erogare corsi online e in generale per gestire processi formativi e processi di knowledge
management. La piattaforma è realizzata mediante forma-lms, una piattaforma e-learning open source basata su un linguaggio di tipo PHP con licenza GPLV2.0, e utilizza un database MYSQL.

Funzionalità del software:

Interfaccia usabile e accessibile

Funzionalità didattiche: gestione dei materiali, creazione di test integrata, funzioni di apprendimento collaborativo (forum, chat, wiki), gestione aula virtuale

Generazione di reportistiche personalizzate

L’utente riceverà via mail link piattaforma, username e password e potrà fruire immediatamente del corso.

1. DIRITTO COMMERCIALE E AMMINISTRAZIONE AZIENDALE

– Concetto di ordinamento giuridico e Introduzione al diritto commerciale

– L’imprenditore, l’impresa, l’azienda

– Le forme giuridiche per l’esercizio dell’impresa commerciale

– L’esercizio dell’impresa in forma collettiva: le società

– I contratti

– Dall’idea imprenditoriale alla pianificazione dell’attività: analisi del mercato e della concorrenza

– Redazione del business plan: funzioni e contenuto

– La contabilità aziendale. La gestione finanziaria ed economica dell’impresa

– Il finanziamento dell’impresa. Il fabbisogno di capitale: capitale proprio e capitale di credito

– Costi diretti e indiretti, fissi e variabili. Determinazione del prezzo di vendita

– Mezzi di pagamento. Titoli di credito. Emissione di documenti fiscali obbligatori

– La determinazione del reddito d’impresa

– Il bilancio di esercizio

– Il controllo periodico dell’attività: la funzione del budget

2. LEGISLAZIONE DEL COMMERCIO 

– Introduzione dell’attività di vendita

– La normativa di riferimento

– Il commercio al dettaglio in sede fissa

– Il commercio al dettaglio su aree pubbliche

– Il commercio all’ingrosso e le forme speciali di vendita

– La somministrazione

3. LEGISLAZIONE FISCALE

– L’ordinamento tributario italiano: imposte, tasse e tributi locali

– Le imposte dirette

– Le imposte indirette

– I poteri di accertamento dello Stato ed il contenzioso tributario

4. LEGISLAZIONE SOCIALE E PENALE

– Il sistema previdenziale italiano

– Le forme di previdenza gestite dall’INPS e il sistema previdenziale per i commercianti

– Il rapporto di lavoro: costituzione e cessazione, misure di salvaguardia

– Contratti Collettivi Nazionali di Lavoro

– Istituti di Legge e contrattuali

– Statuto dei lavoratori

– Il diritto penale

5. LEGISLAZIONE IGIENICO SANITARIA

– I regolamenti europei di riferimento e il loro recepimento nella normativa nazionale e regionale

– La formazione degli operatori alimentari e del personale alimentarista

– Responsabilità e sanzioni

– Rapporto degli Organi di Controllo

6. TECNICHE DI VENDITA

– Il processo di marketing management e analisi delle opportunità di marketing

– Il mercato e l’analisi delle concorrenze

– Il comportamento d’acquisto del consumatore

– Segmentazione del mercato e ricerche di marketing

– Il marketing-mix: prodotto, prezzo, distribuzione, vendita

– Il ciclo di vita del prodotto. Il prodotto e il marchio

– Il prezzo e le politiche di prezzo

– La distribuzione. Comunicazione, pubblicità e promozione delle vendite

7. MERCEOLOGIA ALIMENTARE

– Merceologia alimentare e conservazione degli alimenti

– Alimenti di origine animale e di origine vegetale

– Bevande alcoliche ed alcoliche

– Alimenti nervini

8. SALUTE, SICUREZZA ED INFORMAZIONE DEL CONSUMATORE

– Tutela della salute del consumatore e dei lavoratori

– Normativa vigente di riferimento

– I rischi legati alla specifica attività

– Sicurezza e prevenzione infortuni

– I soggetti della prevenzione

– Le attrezzature da lavoro

– La squadra antincendio, di evacuazione e di pronto soccorso

– L’informazione al consumatore

– Controllo di qualità delle materie prime

– Norme sull’etichettatura e marcatura dei prodotti

9. IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTATI

– Definizione di rischio e di pericolo

– I tipi di contaminazione dei prodotti alimentari: microbiologica, fisica, chimica

– Sistematica batterica

– Microbiologia degli alimenti

– Procedure di sanificazione

10. PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO E SICUREZZA, SISTEMA DI ANALISI DEI RISCHI E CONTROLLO DEI PUNTI CRITICI (HACCP):
OBBLIGHI, RESPONSABILITA’, SANZIONI 
– Tipologia di rischi e loro analisi

– Definizione di punto critico e di punto critico di controllo

– Definizione delle misure preventive e protettive

– Il piano di autocontrollo

– I principi dell’HACCP

– Gli addetti al controllo, obblighi e responsabilità

– La registrazione dell’autocontrollo

– Le sanzioni

Corso Sab Ex-Rec a Roma: nozioni sicurezza lavoro

E’ rivolto a coloro che devono aprire un’attività di Somministrazione Alimenti e Bevande: ristoranti, pizzerie, bar, gelaterie, tavole calde, rosticcerie, fast food, street food, supermercati, chioschi di bibite o cibi, negozi alimentari, ecc..

Si, la Regione Lazio firma e rilascia l’attestato finale, con validità nazionale.

Si. L’attestato finale è rilasciato dalla Regione Lazio, in quanto la nostra struttura è accreditata da questo Ente, ma l’attestazione finale ha validità in tutta Italia.

Al fine dell’ammissione all’esame finale con la Regione Lazio, sono ammessi tutti coloro che hanno fatto max 12 ore di assenza

No, è vietata la formazione completamente online, ma è concessa quella a distanza per 60 ore: 12 ore in e-learning + 48 ore in videoconferenza (diretta webinar).

No, può essere seguito la metà del corso in modalità videoconferenza: 60 ore online è 60 ore in e-learning/videoconferenza.

Si, l’Attestato finale ha valore abilitante all’esercizio delle attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e vivande.

  • Conoscere la lingua Italiana
  • Avere la licenza media
  • Aver compiuto il 18° anno di età

Il D.Lgs n.59 del 26 marzo 2010

Scegli il nostro Corso Sab Ex-Rec a Roma

Quando si vuole aprire un’attività commerciale dove è presente somministrazione di alimenti e/o di bevande, ad esempio pub, gelaterie, bar, ristoranti, pizzerie, ortofrutta ecc.., vige l’obbligo di frequentare un corso di formazione. Oggi la legislazione delle attività commerciali di vendita cibi e bevande (alcoliche e non) è normata dal D.Lgs n.59 del 26 marzo 2010 e dalle leggi regionali, dove vengono stabiliti tutti i parametri ed i vincoli per l’apertura di un punto vendita (o di ristoro). 
Il nostro Corso Somministrazione Alimenti e Bevande (Ex-Rec Roma), organizzato dal nostro ente riconosciuto ed accreditato a livello nazionale dalla Regione Lazio, è valido in tutte le regioni italiane. Il corso è articolato in sette moduli e alla fine di ognuno è previsto un test di verifica dell’apprendimento per poter proseguire al modulo successivo. Alla fine del percorso formativo dovrà essere effettuato un test finale; superato il test con esito positivo si otterrà l’abilitazione per somministrare e commercializzare gli alimenti e le bevande all’interno del territorio nazionale.

La Labor Security, accreditata dalla Regione Lazio, eroga il corso di formazione SAB Ex-Rec da 120 ore, suddiviso per 60 ore a distanza e le restanti 60 ore in aula a Roma, nella propria sede di Viale Palmiro Togliatti n.1520.
L’attestazione finale, pur essendo rilasciata dalla Regione Lazio, ha validità nazionale.