Per ottenere un’abbronzatura uniforme occorre assumere alimenti a base di acqua, sali minerali e vitamine.
L’acqua è di fondamentale importanza per mantenere la pelle idratata e reintegrare i liquidi a causa della sudorazione.
Il betacarotene è molto importante dal momento che agevola la formazione di melanina.
Tale nutriente rende la pelle più scura e la protegge dalle radiazioni solari.
Il betacarotene è presente in alcuni cibi: pesche, albicocche, cocomeri, broccoli, rughetta e meloni.
Acqua, frutta e verdura hanno un ruolo primario, ma non dobbiamo dimenticare di assumere anche gli altri alimenti nelle giuste quantità.
Consigli alimentari pro-abbronzatura
- Bere almeno 2 litri di acqua al giorno.
- In pausa pranzo mangiare molta frutta e verdura;
- Mangiare verdura preferibilmente cruda o cotta al vapore;
- Assumere spremute e succhi di frutta evitando bevande alcoliche o molto zuccherate;
- Tra i condimenti scegliere l’olio extravergine di oliva perché favorisce l’assorbimento del betacarotene;
- Evitare pasti troppo ricchi ed elaborati.